Webcontent-Anzeige

Einen Link auf eine Partitur setzen

Auf scorio.com veröffentlichte Partituren können auf jeder Web-Seite verlinkt werden, die Links erlaubt. Wenn man den Link anklickt, öffnet sich eine Kopie der Partitur im scorio-Editor.

Hier ist ein Beispiel für einen Link auf eine scorio-Partitur: Beispiel-Partitur

Eine Partitur verlinken in 8 Schritten

• Loggen Sie sich auf scorio.com ein.
  • Öffnen Sie die Partitur, die Sie einbetten wollen, im Editor. Falls Sie noch Änderungen vornehmen, speichern Sie die Partitur danach.
  • Veröffentlichen Sie Ihre Partitur mit dem Veröffentlichen-Button oder mit Menü > Datei  > Veröffentlichen.
  • Öffnen Sie den Teilen-Dialog: Menü > Datei > Teilen.
  • Warten Sie, bis der Dialog eine Vorschau der Partitur anzeigt. Dieser Schritt dauert einen Moment, weil die Bilder für die Score-Box im Hintergrund generiert werden.
  • Kopieren Sie den Teilen-Link unten im Dialog und schließen Sie den Dialog.
  • Fügen Sie den Link mit Hilfe eines <a>-Tags dort ein, wo Sie ihn benötigen.
  • Speichern Sie und testen Sie den Link.

Solange Sie bei scorio.com eingeloggt sind, funktioniert der Teilen-Link auch für Ihre nicht veröffentlichten Partituren. Für andere Benutzer funktioniert der Teilen-Link nur, wenn die Partitur veröffentlicht ist. Der Grund dafür ist, dass andere Benutzer nicht die Berechtigung haben, Ihre privaten Partituren anzusehen. Testen Sie den Link daher auch, wenn Sie nicht bei scorio eingeloggt sind.

Wenn Sie für die Partitur schon eine Score-Box erstellt haben, können Sie einfach den Link  aus dem unteren Textfeld des Teilen-Dialogs kopieren und verwenden.  Da das Erzeugen einer Score-Box die Partitur automatisch veröffentlicht, ist ein erneutes Veröffentlichen nicht nötig (und auch nicht möglich).

Wenn Sie die Score-Box nicht benötigen, sollten Sie den Teilen-Link durch Veröffentlichen der Partitur anstatt durch Erzeugen einer Score-Box aktivieren. Dies spart Speicherplatz, da beim Veröffentlichen keine Vorschaubilder erzeugt werden.